ﺷﺎﻭﺭﻣﺎ ﺍﻟﻠحمه :
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
ﻟﺤﻢ ﻫﺒﺮﺓ ( ﻭﺍﻷﻓﻀﻞ ﻃﺎﺯﺝ ) / ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ / ﻣﻠﺢ / ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ( ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ - ﻗﺮﻓﺔ
- ﻫﻴﻞ ) - ﺧﻞ / ﺛﻮﻡ ...
ﻟﻠﺰﻳﻨﺔ :
ﺑﻄﺎﻃﺲ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺃﻋﻮﺍﺩ ﻭﻣﻘﻠﻴﺔ - ﺧﺲ - ﻃﻤﺎﻃﻢ - ﺑﺼﻞ - ﻣﺨﻠﻞ - ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﺤﻴﻨﺔ
ﻣﺨﻔﻔﺔ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ - ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣﻔﺮﻭﻡ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ :
ﻳﻘﻄﻊ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ ﻭﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ ﻭﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ ﻭﺫﺭﺓ ﻗﺮﻓﺔ
ﻭﻫﻴﻞ ﻭﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﺧﻞ ﻭﺛﻮﻡ ﻣﻔﺮﻭﻡ
ﻧﺤﺮﻙ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻣﻊ ﺑﻌﺾ ﺛﻢ ﺗﻐﻄﻰ ﻭﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭﺍﻻﻓﻀﻞ ﺗﺘﺒﻞ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻄﻬﻲ
ﺑﻔﺘﺮﺓ ﻻﺗﻘﻞ ﻋﻦ ﺧﻤﺲ ﺳﺎﻋﺎﺕ
ﺑﻌﺪ ﻣﺎﺗﺘﺒﻠﺖ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻧﺤﻄﻬﺎ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻧﺤﺮﻙ
ﺑﻨﻼﺣﻆ ﺧﺮﻭﺝ ﺍﻟﺴﻮﺍﺋﻞ
ﻭﻧﺤﺮﻙ ﻛﻞ ﻓﺘﺮﺓ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﺸﻒ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺗﺴﺘﻮﻱ ﺛﻢ ﻧﻀﺒﻂ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﻠﺢ
ﻭﺑﻌﺪ ﻣﺎﺍﺻﺒﺤﺖ ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ ﺟﺎﻫﺰﺓ ﺗﻘﺪﻡ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﺧﺒﺰﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﺤﻦ
ﺛﻢ ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ ﻭﺗﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺨﺲ ﻭﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺑﻌﺪ ﺗﻘﻄﻴﻌﻬﻢ ﻃﺒﻌﺎً ﻭﺍﻟﻤﺨﻠﻞ ﻭﺍﻋﻮﺍﺩ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ
منقول من مطبخ احلى صحبة